
Куриные желудочки с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
Ингредиенты
- желудочков⠀ 1 кг
- репчатых лука⠀ 2
- сладкий перец⠀ 1
- помидора⠀ 2
- соль ⠀
- перец⠀
- специи по вкусу⠀
- масло для жарки⠀
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Снимаем с желудочков жир, хорошенько промываем. Нарезаем по желанию и замачиваем в холодной воде на пол часа. Затем сливаем воду, промываем и отправляем тушиться в сковороду, добавив соль и кипяток до их уровня, накрыв крышку.
2
Как вода испариться, добавляем масло, немного сливочного, немного растительного, обжариваем, минуты 2-3.⠀
Нарезаем лук полукольцами и отправляем к мясу. Тушим под крышкой, на среднем огне, до прозрачности лука.⠀
Нарезаем перец и помидоры брусочками и отправляем в сковороду. Перчим и при желании добавляем специи, мне больше нравится просто с солью и перцем.⠀
3
Пару минут обжариваем на быстром огне, периодически перемешивая, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне, минут 10. ⠀
Перед подачей посыпьте зеленью, а гарнир на ваше усмотрение.⠀



4.871524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями