Полента с яблоками и сухофруктами. Итальянская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#итальянскаякухня Вкусная, ароматная
4-5 порций
4
Ингредиенты
- Крупа кукурузная 150 гр.
- Молоко 1,2 л.
- ст ложки. Сахар 2
- соли Щепотка
- Курага 100 гр.
- большое яблоко 🍎 1
- Темный изюм 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- ст ложки. Коричневый сахар 2
- ч ложка. Корица 1
- Листочки мяты
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кукурузную крупу высыпать в кастрюлю, смешать с сахаром и солью, помешивая ложкой, влить молоко и варить, как закипит, на медленном огне постоянно помешивая пока каша загустеет.
2
Курагу нарезать маленькими кусочками, яблоко почистить и нарезать небольшими кусочками.
3
Масло растопить в сковороде и выложить изюм и курагу, готовить 4-5 минут.
4
Затем добавить кусочки яблока и посыпать коричневым сахаром и корицей, готовим ещё 5-6 минут.
5
Поленту разложить по тарелкам, сверху выложить яблоки с сухофруктами, украсить листиками мяты.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо! Я не знала что делать со вчерашней полентой и ваш рецепт меня выручил!
25 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!