
Полента с яблоками и сухофруктами. Итальянская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#итальянскаякухня Вкусная, ароматная
4-5 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупа кукурузная 150 г
- Молоко 1,2 л
- Ложки. сахар 2 стак.
- Соли 1 щеп.
- Курага 100 г
- Большое яблоко 1
- Темный изюм 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Ложки. коричневый сахар 2 стак.
- Ч ложка. корица 1
- Листочки мяты
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кукурузную крупу высыпать в кастрюлю, смешать с сахаром и солью, помешивая ложкой, влить молоко и варить, как закипит, на медленном огне постоянно помешивая пока каша загустеет.
2
Курагу нарезать маленькими кусочками, яблоко почистить и нарезать небольшими кусочками.
3
Масло растопить в сковороде и выложить изюм и курагу, готовить 4-5 минут.
4
Затем добавить кусочки яблока и посыпать коричневым сахаром и корицей, готовим ещё 5-6 минут.
5
Поленту разложить по тарелкам, сверху выложить яблоки с сухофруктами, украсить листиками мяты.
6
Приятного аппетита 😋
4.891381
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)























































































