
Домашнее сливочное масло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Начала делать торт медовик и обнаружила, что слив. масло у меня закончилась.... Бежать...
Ингредиенты
- жирных сливок 35% можно и больше по жирности 1 литр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Залить в миксер сливки и взбиваем до тех пор пока пахта и слив. масло не отделятся друг от друга, далее выкладываем наше масло на сито застеленное марлей, и отжимаем масло. готовим ледяную ванну в миску наливаем воду и кладём туда лёд, опускаем наше масло на пол минутки, чтобы оно замерло, отжать, выложить в масленицу и убрать в холод. Я отложила пару ст. ложек масла посолила и добавила цедру лимона (можно добавить цедру апельсина, но его у меня не было).
2



4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)