avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашнее сливочное масло
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашнее сливочное масло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Начала делать торт медовик и обнаружила, что слив. масло у меня закончилась.... Бежать...

Ингредиенты

  • жирных сливок 35% можно и больше по жирности 1 литр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Залить в миксер сливки и взбиваем до тех пор пока пахта и слив. масло не отделятся друг от друга, далее выкладываем наше масло на сито застеленное марлей, и отжимаем масло. готовим ледяную ванну в миску наливаем воду и кладём туда лёд, опускаем наше масло на пол минутки, чтобы оно замерло, отжать, выложить в масленицу и убрать в холод. Я отложила пару ст. ложек масла посолила и добавила цедру лимона (можно добавить цедру апельсина, но его у меня не было).
2
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3