Домашнее сливочное масло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Начала делать торт медовик и обнаружила, что слив. масло у меня закончилась.... Бежать...
Ингредиенты
жирных сливок 35% можно и больше по жирности 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Залить в миксер сливки и взбиваем до тех пор пока пахта и слив. масло не отделятся друг от друга, далее выкладываем наше масло на сито застеленное марлей, и отжимаем масло. готовим ледяную ванну в миску наливаем воду и кладём туда лёд, опускаем наше масло на пол минутки, чтобы оно замерло, отжать, выложить в масленицу и убрать в холод. Я отложила пару ст. ложек масла посолила и добавила цедру лимона (можно добавить цедру апельсина, но его у меня не было).
2
4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Так интересно, видела как в деревне делают масло, в миксере не видела, надо попробовать 👍👍👍
21 марта 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!