
Хорошенько заварите муку маслом и получите мега слоеный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Готовим интересный рецепт из китайской кухни. Очень понравилась технология и то что...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Вода 200 мл
- Мука 300 г
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- начинка-помазка:
- Мука 100 г
- Растительное масло 60 г
- Зеленый лук
- Яйцо для смазывания
- Кунжут
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Первым дело приготовим опару. Прямо в чашке с мукой делаем углубление, туда воду, сахар и дрожжи. Перемешали и даем постоять минут 10-15. После чего добавляем в чашку с опарой соль, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправляем подниматься в два раза (под пленкой), по времени 50-60 минут.
2
За это время подготовим начинку-помазку. Для многих китайских рецептов она традиционна. Горячим маслом заливаем муку и быстро перемешиваем. Зеленый лук мелко порежем.
3
Тесто раскатываем в большой, тонкий пласт. Половину смажем помазкой и посыпаем зеленым луком. Накрываем второй (не смазанной) половиной и часть помазки распределяем по ней. Сюда тоже зеленый лук. Еще раз сложили и остатки помазки с луком добавили на тесто. После чего заворачиваем плотный рулет.
4
Заготовку-рулет раскатываем в толстую лепешку. Аккуратно, чтобы начинка не порвала тесто. Толщиной 1 см. Перекладываем лепешку в подготовленную форму (моя 26 см в диаметре). Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
5
Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. Температура 200 градусов. Наша духовка справилась за 18 минут. Получилось вкусно, теперь с такой технологией хочу вместо лука попробовать сладкую начинку. Как приготовлю, поделюсь!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931072
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)