
Капуста пилюска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#Зарема Я предпочитаю готовить такую капусту без свёклы.
На 3л банку.
1
Ингредиенты
- Капуста
- Морковь 1-2 шт
- Горький перец (по желанию можете положить больше) 1/2
- Перец чёрный горошком
- На 1 л воды:
- ст ложки Сахар 2
- ст ложка Соль 1
- Уксус 9% 100 г
- Укроп сушеный (либо свежий)
- Лавровый лист
- Перец болгарский по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Промойте капусту и снимите с неё верхние листья. Нарежьте её небольшими кусочками (чтобы проходило через горлышко банки). Морковь очистите от кожуры и промойте,нарежьте кружочками. Горький перец очистите от семян, нарежьте полукольцами.
2
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте сахар и соль. Прокипятите несколько минут постоянно помешивая, чтобы ингредиенты растворились. Далее добавьте уксус и дайте покипеть ещё несколько минут. После чего полученный маринад снимите с огня.
3
На дно банки выкладываем укроп, лавровый лист, перец черный горошком. Плотно закладываем капусту, морковь, острый перец. Заливаем горячим маринадом. Оставляем на сутки в тепле, потом храним в холодильнике.



4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)