
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kate Chudovskaya
На чём проводить тест-драйв новой мясорубки?) На пельмешках! 🤩🥟
Особенно если милый...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 500 г
- Яйцо 1
- Воды 200 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Фарш. оговорюсь сразу, что брала количество "на глаз". пропорция:
- Свинина жирная 50%
- Говядина 20%
- Курица 20%
- Лук 10%
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо 1 шт.
- Соль/перец/специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В большую ёмкость (чтоб удобно было вымешивать) просеиваем муку, смешиваем с солью. В меньшей ёмкости смешиваем воду, яйцо и масло. Постоянно подмешивая, вводим смешанные жидкие ингредиенты в муку с солью.
2
Вымешиваем хорошенько, можно для удобства высыпать тесто на стол. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1 час.
3
Перемалываем на мясорубку все ингредиенты для фарша, добавляем яйцо и специи. У меня фарш получился очень густой, я добавила немного водички, чтобы начинка вышла сочнее. Можно добавить молоко.
4
Лепим с удовольствием, варим минут 7. Приятного аппетита!😘



4.792148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями