Сметанный торт

Сметанный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева

Ингредиенты

сливочного масла 200 г.
сахара 280 г.
сметаны (20%) 500 г.
мука 280 г.
разрыхлителя 1 ч.л.
ванилина 2 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану и взбивать до растворения сахара. Разделить массу пополам, в одну половину добавить ванилин (это будет крем). Во вторую просеять муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
2
Тесто (с мукой) влить в форму для запекания. И выпечь корж (при 180°С - 30-40 минут). Дать коржу остынуть и разрезать на 2-3 части.
3
Смазать коржи кремом, собрать торт. Наверх торта также нанести крем. Поставить в холодильник на 6-8 часов. Украсить по желанию.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Пару раз раз пыталась печь этот тортик, но всегда одно и тоже-тесто не поднимается. плохо пропеченное. В общем, оставила попытки.
20 февраля 2019 г.
Ответить
Тесто у меня поднялось, но так же не до конца пропеклось, на фото видно, что тяжеловатое, но по результату вышло очень даже вкусно, я думаю его нужно было...
20 февраля 2019 г.
Ответить
Вместо разрыхлителя попробовать соду гашеную в уксусе. И чуть муки больше добавить.🤗
20 февраля 2019 г.
Ответить
Как вариант, можно пробовать)
21 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!