
Зур белиш или курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мунасыпова🏃🏼♂️
#Зарема ,#бомба Традиционно едят зур белиш ложками ,вырезав крышечку.Крышечку...
Ингредиенты
- Мука сколько тесто возьмет
- маргарина 1 пачка
- ст.л.олив.масла 2
- яйца 2
- ст.воды 1/2
- ч.л.соли 1/2
- разрыхлителя 1 пачка
- Для начинки:
- средних картофелин 4
- гр.мякоти любого мяса 500
- Соль,перец
- луковица 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим начинку.Все нарезаем кубиками.Смешиваем,добавляем,соль и перец.Начинка готова.
2
Замешиваем тесто.Маргарин натереть на терке. Добавить масло,яйца,соль,разрыхлитель, и постепенно вводить муку,замешивать до образования эластичного теста.
3
Разделить тесто на две части.Одну часть больше, другую меньше. Раскатываем ту часть которая побольше в круглый пласт толщиной 1 см. Кладем пласт в круглую форму,чтобы образовались бортики.И сверху выкладываем всю нашу начинку.Сверху начинки кладем несколько небольших кусочков слив.масла.
4
Раскатываем второй пласт. Толщиной чуть тоньше 1 см.и закрываем начинку.Защипляем края курника. В центре вырезаем отверстие. Смазываем курник взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 гр.духовку на 30-35 мин.Приятного аппетита 😘



4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями