avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зур белиш или курник
Зур белиш или курник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зур белиш или курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Мунасыпова🏃🏼‍♂️
#Зарема ,#бомба Традиционно едят зур белиш ложками ,вырезав крышечку.Крышечку...

Ингредиенты

  • Мука сколько тесто возьмет
  • маргарина 1 пачка
  • ст.л.олив.масла 2
  • яйца 2
  • ст.воды 1/2
  • ч.л.соли 1/2
  • разрыхлителя 1 пачка
  • Для начинки:
  • средних картофелин 4
  • гр.мякоти любого мяса 500
  • Соль,перец
  • луковица 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим начинку.Все нарезаем кубиками.Смешиваем,добавляем,соль и перец.Начинка готова.
2
Замешиваем тесто.Маргарин натереть на терке. Добавить масло,яйца,соль,разрыхлитель, и постепенно вводить муку,замешивать до образования эластичного теста.
3
Разделить тесто на две части.Одну часть больше, другую меньше. Раскатываем ту часть которая побольше в круглый пласт толщиной 1 см. Кладем пласт в круглую форму,чтобы образовались бортики.И сверху выкладываем всю нашу начинку.Сверху начинки кладем несколько небольших кусочков слив.масла.
4
Раскатываем второй пласт. Толщиной чуть тоньше 1 см.и закрываем начинку.Защипляем края курника. В центре вырезаем отверстие. Смазываем курник взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 гр.духовку на 30-35 мин.Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями