"Наполеон" в банке

"Наполеон" в банке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#открытка8марта. Десерты в банках все больше набирают популярность. Мы привыкли, что...
на 6 баночек по 250 гр

Ингредиенты

бездрожжевого слоеного теста (500 гр) 1 упаковка
Для крема:
молока 500 мл
сахара 130 гр
холодных желтков 6
муки 45 гр
стручок ванили, выскоблить семена или полоски цедлы 1 лимона или апельсина (для ароматизации крема) 1
Дополнительно:
клубники (можно замороженной) 200 гр
сахарной пудры 2-3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слоеное тесто раскатать в тонкие пласты, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 200 гр духовке около 15 мин или до золотистого цвета. Полностью охладить. Измельчить холодные коржи руками, чтобы получились маленькие кусочки.
2
Для крема взбить желтки с сахаром до тех пор, пока они не увеличаться в объеме в два раза. Масса должна быть густой. Добавить муку, перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
3
Молоко налить в кастрюлю, добавить семена ванили или цедру. Довести до кипения, удалить полоски цедры (если используете), выключить огонь и тут же ввести взбитые желтки, постоянно помешивая венчиком. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
4
Перелить крем в миску, присыпать сахарной пудрой, накрыть пищевой пленкой контактным методом. Дать крему полностью остыть (крем можно хранить в холодильнике до 4-х дней).
5
Клубнику разморозить, добавить сахарную пудру и пюрировать блендером.
6
Собрать десерт. В банку выложить слой крошки, слой крема, разровнять чайной ложкой, слой клубничного пюре, снова слой крошки, слой крема. Украсить небольшим количеством крошки, шоколадом и свежими ягодами (если они у вас есть). Убрать в холодильник до подачи.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Прикольно)))) Надо будет попробовать, никогда не встречался подобный рецепт)))
27 февраля 2019 г.
Ответить
Делала с черникой, коржи перед выпечкой нарезала на кубики 1,5/1,5см наиболее сухие квадратики после выпекания ломала потом в крошку для верхней посыпки. Это...
6 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!