avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Moskalenko 🏃‍♂️
Хотела приготовить бюджетный, но в то же время вкусный десерт к чаю. Нашла идеальное...

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 4 стакана
  • сахара 1 ст. ложка
  • соли 1 ч. ложка
  • быстродействующих дрожжей 10 гр.
  • ванилина 1,5 гр.
  • тёплой воды или молока 1,5 стакана
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • Заварной крем
  • молока Стакан
  • сахара (4 столовые ложки) 100 гр.
  • муки 1 ст. ложка
  • сливочного масла 60 гр.
  • яйца 2

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Сначала перемешать сухие ингредиенты: сахар, мука, соль, дрожжи, ванилин. Влить тёплое молоко или воду. Быстро замесить тесто и в конце добавить растительное масло, чтобы не липло к рукам. Оставить тесто для подъёма на час-полтора в тёплом месте без сквозняков. Затем снова перемешать тесто и оставить на полчаса.
2
Готовим крем. Смешайте яйца с сахаром. Добавьте муку и перемешайте. Затем соедините массу с холодным молоком и снова перемешайте. Поставьте смесь на средний огонь и варите до кипения, постоянно помешивая. Масса должна стать густой. В конце добавить сливочное масло. Оставить остывать.
3
Тесто выложить на стол, просеять мукой и замешать. Формируйте различные по форме булочки, как вам нравится, добавляя начинку. Обмазать булочки яйцом и посыпать сахаром. Отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 200°С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7