
Булочки с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Moskalenko 🏃♂️
Хотела приготовить бюджетный, но в то же время вкусный десерт к чаю. Нашла идеальное...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 4 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Быстродействующих дрожжей 10 г
- Ванилина 1,5 г
- Тёплой воды или молока 1,5 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Заварной крем
- Молока 1 стак.
- Сахара (4 столовые ложки) 100 г
- Муки 1 ст. л.
- Сливочного масла 60 г
- Яйца 2
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Сначала перемешать сухие ингредиенты: сахар, мука, соль, дрожжи, ванилин. Влить тёплое молоко или воду. Быстро замесить тесто и в конце добавить растительное масло, чтобы не липло к рукам. Оставить тесто для подъёма на час-полтора в тёплом месте без сквозняков. Затем снова перемешать тесто и оставить на полчаса.
2
Готовим крем. Смешайте яйца с сахаром. Добавьте муку и перемешайте. Затем соедините массу с холодным молоком и снова перемешайте. Поставьте смесь на средний огонь и варите до кипения, постоянно помешивая. Масса должна стать густой. В конце добавить сливочное масло. Оставить остывать.
3
Тесто выложить на стол, просеять мукой и замешать. Формируйте различные по форме булочки, как вам нравится, добавляя начинку. Обмазать булочки яйцом и посыпать сахаром. Отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 200°С.



4.851669
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)