
Суп с клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Вкусный, знакомый с детства и такой родной, мамин супчик. #КП_суп #бомба #открытка8марта
Ингредиенты
- Бульон:
- Косточка с мяском (у меня свинина) 400 г
- Воды 1,8 л
- Клёцки:
- Муки 2 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Раст. масло 50 мл
- Кипятка 150 мл
- Яйцо 1
- Для супа:
- Картошки 4
- Морковь средняя 1
- Небольшая луковица 1
- Клёцок готовых 2 горст.
- Масло или жир для жарки
- Зелень
- Соль-перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто на клёцки. Смешиваем муку, соль, масло с кипятком заливаем и замешиваем тесто, потом добавляем яйцо и вымешиваем хорошенько тесто, чтобы оно получилось крутое но мягкое. Дать полежать готовому тесту около часа, в пакете или под чашкой на столе. Я режу клёцки на доске, но можно и просто рвать кусочки пальцами и забрасывать сразу в бульон.
2
Варим бульон. В кипящую воду забрасываем косточку и варим около 1,5 часа. Подсаливаем. Затем косточку вытаскиваем и процеживаем бульон.
3
В бульон забрасываем порезанную на кубики картошку и следом клёцки, варим всё вместе. Поралельно пасируем на масле или жире от бульона лук и морковь. Мяско отделяем от косточки и закидываем к зажарке, чуть обжариваем. Когда картошка и клёцки готовы, забрасываем зажарку в бульон и варим ещё пару минут. Солим, перчим и посыпаем зеленью. Всё вкусный, домашний как у мамы супчик, готов. Приятного!😋👍🥣



4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями