Жучки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
#Зарема
3 порции
4
Ингредиенты
- муки 6 стаканов
- маргарина 2 пачки (500г)
- молока теплого 1 стакан
- .сырых дрожжей 50 г
- сахара 1 ст.л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар-все перемешать и дать им 5минут,чтобы проявить активность.
2
В миску просеять муку и сверху выложить мягкий маргарин и тщательно перемешать до однородности
3
Затем добавить соль и вылить поднявшиеся дрожжи.Все соединить.Разделить тесто на 4 колобка,положить в целлофан и убрать в холодильник на 15-30минут.
4
Затем достать 1 колобок,раскатать круг,посыпать сахаром,разрезать на уголки,закрутить в рогалик,обмануть в сахар и уложить на противень.Дать жучкам подняться и затем ставим в духовку,разогретую до 250градусов на 15 минут в режим верх-низ.
5
И так далее со следующими колобками.Жучки также можно делать с густым повидлом или джемом,а можно ещё посыпать маком...Из этого объёма получается 3 полных больших протвеня.Жучки очень воздушные и нежные!Приятного аппетита!Пробуйте и Вам понравиться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4