Шоколадное масло

Шоколадное масло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Такое масло мы делали ещё в "советское время", оно очень вкусное и очень нравится...

Ингредиенты

сливочного масла 200 гр
чёрного шоколада 30 гр
какао-порошка 2 ст л
сахарной пудры 2-3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким и эластичным, но ни в коем случае не растаявшим и потёкшим.
2
Шоколад (можно вполне делать и без него) растопить на водяной бане (если плохо растапливается -добавьте 1 ст л молока), дать остыть, он ни в коем случае не должен быть горячим.
3
В миску или другую посуду положить масло, остывший шоколад, какао-порошок и сахарную пудру. Если будете делать без шоколада, добавьте ещё 1 ст л какао и 0,5 ст л пудры.
4
Масло со всеми добавками тщательно перемешать ложкой (не взбивая)до однородной консистенции и цвета. Обязательно обратите внимание на мелкие комочки неразмешанного масла, если хорошо не перемешать, то от комочком при намазке будут образовываться белые полоски, которые испортят весь вид шоколадного масла Хорошо перемешанное масло переложить в любой лоточек и отправить в холодильник для охлаждения..
5
Я для удобства в лоточек кладу фольгу, она позволит при замерзании легче вытащить масло, переверните его и у вас получится красивый брусочек. Я уверена, такое масло вам очень понравится. Особенно оно понравится вашим детям.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!