avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камилла Перелыгина
2 шт

Ингредиенты

  • Молоко 100 гр
  • Вода 200 мл
  • Сухие дрожжи 1 ч.л
  • Растительное масло 40 гр
  • Сахар 2 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Мука 450-500 гр
  • Для начинки
  • Сыр 400 гр
  • Брынза 300 гр
  • желток 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миске соединяем воду с молоком, добавляем дрожжи, сахар. Постепенно добавляем 3/4 части муки, замешиваем тесто и в процессе добавляем масло, соль.(Можно замесить тесто при помощи миксера со спец. насадкой для теста).Замешиваем тесто до гладкости при необходимости добавляем муку.Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть мягким.
2
Оставляем тесто подходить в теплое место примерно на час, полтора. Тесто должно увеличиться в два раза. Начинка. Трем сыр на тёрке и мелко режем брынзу (я ещё добавила зернистый творог примерно грамм 100)
3
Делим тесто на 2 части. Формируем хачапури.Берем один шарик теста,обминаем.Раскатываем в лепешку около сантиметра.Кладем 3/4 объёма сыра в центр на 1 хачапури.Собираем тесто в узелок вокруг начинки. Хорошо защипываем. Излишек отрываем и убираем в сторону. Переворачиваем защипом вниз и раскатываем до толщины 1-1,5 см.
4
Смазываем желтком. Посыпаем оставшейся четвертью сыра Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!