Хачапури по-мегрельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Перелыгина
2 шт
Ингредиенты
- Молоко 100 гр
- Вода 200 мл
- Сухие дрожжи 1 ч.л
- Растительное масло 40 гр
- Сахар 2 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Мука 450-500 гр
- Для начинки
- Сыр 400 гр
- Брынза 300 гр
- желток 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миске соединяем воду с молоком, добавляем дрожжи, сахар. Постепенно добавляем 3/4 части муки, замешиваем тесто и в процессе добавляем масло, соль.(Можно замесить тесто при помощи миксера со спец. насадкой для теста).Замешиваем тесто до гладкости при необходимости добавляем муку.Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть мягким.
2
Оставляем тесто подходить в теплое место примерно на час, полтора. Тесто должно увеличиться в два раза.
Начинка. Трем сыр на тёрке и мелко режем брынзу (я ещё добавила зернистый творог примерно грамм 100)
3
Делим тесто на 2 части. Формируем хачапури.Берем один шарик теста,обминаем.Раскатываем в лепешку около сантиметра.Кладем 3/4 объёма сыра в центр на 1 хачапури.Собираем тесто в узелок вокруг начинки. Хорошо защипываем. Излишек отрываем и убираем в сторону.
Переворачиваем защипом вниз и раскатываем до толщины 1-1,5 см.
4
Смазываем желтком. Посыпаем оставшейся четвертью сыра
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!