ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рулет с маком

Рулет с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Жук
Любим выпечку, а домашняя - всегда вкусней. #открытка8марта

Ингредиенты

  • молока 1 стак.
  • сахара 1 стак.
  • муки 3-4 стак.
  • дрожжей 10 гр (1пак.)
  • маргарина 180 гр (1 пач.)
  • Для начинки
  • маковой начинки, 1 пач. (120гр)
  • горячей воды 100 гр
  • желток для смазки рулетов 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Молко можно использовать любое - хоть свежее, хоть скисшее, без разницы. В слегка тёплое молоко добавить немного сахара, щепотку соли, щепотку муки, хорошенько размешать, всыпать дрожжи. Размешать и дать постоять до появления пенки.
2
Тем временем растопить пачку маргарина в подходящей посуде и оставить остывать.
3
3 стакана муки смешать с оставшимся сахаром, влить туда же тёплый маргарин, добавить "поднявшиеся" в молоке дрожжи, можно добавить (по желанию) 2 ст.л. растительного масла. Заместить мягкое, гладкое, слегка липнущее к рукам тесто. На оставшейся муке (подсыпать небольшими частями) домесить тесто, стараясь не сделать его грубым, крутым. Тесто должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Накрыть его полотенцем и дать постоять минут 30-40.
4
Пока тесто на расстойке, приготовить начинку, согласно инструкции, залить маковую начинку горячей 50-60гр водой, в инструкции советуют такой пакетик 120гр залить 50мл воды, я залила 100гр, оказалось -самое то, если бы меньше воды - начинка была бы слишком густой, неудобно размазывать.
5
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, размером примерно 20х30см, толщиной в 1 см. Приготовленную маковую начинку разделить на обе части теста, хорошенько размазать по поверхности, отступив от одного края на 2 см и аккуратно свернуть каждый пласт теста рулетом. Аккуратно выложить рулеты на застеленный пергаментом противень и в идеале -дать постоять им минут 20 для подъёма.
6
Нагреть духовку до 180 гр, поставить рулеты выпекаться на 40-50 мин. Я смазываю выпечку в самом конце, минут за 5 до полной готовности, готовность проверяю зубочисткой, желток смешать с небольшим количеством воды и смазать рулеты. Поставить обратно в духовку на 3-5 мин. Достать румяные, блестящие рулеты и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусный рулетик!
5 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 ждём от вас новых рецептов 😉😊
18 мая 2019 г.
Ответить
Как аппетитно 😍
23 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!