ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#открытка8марта Подумать только, раньше советские люди выстраивались в огромные...
на форму 22 см
2

Ингредиенты

Для бисквита:
желтка 3
теплой воды 1 ст.л
сахара 60 гр
ванильного экстракта 1/2 ч.л
муки 60 гр
Для суфле:
белка 2
теплой воды (или жасминового чая для более тонкого вкуса) 100 мл
агар-агар 6 гр
сахара 300 гр
лимонной кислоты 1/2 ч.л
сливочного масла 200 гр
сгущённого молока 100 гр
Для глазури:
сливочного масла 50 гр
шоколада 100 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В воде, или чае размешиваем агар-агар, оставляем на 30-40 минут для растворения. Пока печем бисквит. Желтки взбить с водой, ванильным экстрактом и сахаром до устойчивой пены. Вмешать муку. Форму, которую в дальнейшем будем использовать, смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить тесто и выпекать при 180° 15 минут, или до готовности. Готовый корж остудить, вынуть из формы. Форму вымыть и высушить. Застелить форму пищевой пленкой, так чтобы свисала с боков.
2
Укладываем на дно остывший корж. Готовим суфле. Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой, отставить в сторону. Агар-агар ставим на медленный огонь и варим помешивая до консистенции киселя, затем высыпаем сахар, доводим сироп до кипения и кипятим минуты две. После того, как сироп будет готов, взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Не переставая взбивать вливаем сироп тонкой струйкой. Масса быстро увеличится. Взбивать надо пока она не станет достаточно плотной.
3
Добавляем маслянную основу и еще раз взбиваем на средних оборотах. Выливаем суфле сверху коржа. Ставим торт в холодильник для стабилизации. Готовим глазурь. Для этого растопить масло с шоколадом, вылить глазурь сверху застывшего суфле. Снова поставить в холодильник до полного застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хочу рискнуть и испечь «Птичье молоко». У вас так понятно все шаги расписаны. Потом поделюсь, что и как...
28 февраля 2019 г.
Ответить
Пробуйте, на мой вкус сладковато, а мужу, наоборот, нравится.
28 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!