avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#открытка8марта Подумать только, раньше советские люди выстраивались в огромные...
на форму 22 см
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Желтка 3
  • Теплой воды 1 ст. л.
  • Сахара 60 г
  • Ванильного экстракта 1/2 ч. л.
  • Муки 60 г
  • Для суфле:
  • Белка 2
  • Теплой воды (или жасминового чая для более тонкого вкуса) 100 мл
  • Агар-агар 6 г
  • Сахара 300 г
  • Лимонной кислоты 1/2 ч. л.
  • Сливочного масла 200 г
  • Сгущённого молока 100 г
  • Для глазури:
  • Сливочного масла 50 г
  • Шоколада 100 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В воде, или чае размешиваем агар-агар, оставляем на 30-40 минут для растворения. Пока печем бисквит. Желтки взбить с водой, ванильным экстрактом и сахаром до устойчивой пены. Вмешать муку. Форму, которую в дальнейшем будем использовать, смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить тесто и выпекать при 180° 15 минут, или до готовности. Готовый корж остудить, вынуть из формы. Форму вымыть и высушить. Застелить форму пищевой пленкой, так чтобы свисала с боков.
2
Укладываем на дно остывший корж. Готовим суфле. Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой, отставить в сторону. Агар-агар ставим на медленный огонь и варим помешивая до консистенции киселя, затем высыпаем сахар, доводим сироп до кипения и кипятим минуты две. После того, как сироп будет готов, взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Не переставая взбивать вливаем сироп тонкой струйкой. Масса быстро увеличится. Взбивать надо пока она не станет достаточно плотной.
3
Добавляем маслянную основу и еще раз взбиваем на средних оборотах. Выливаем суфле сверху коржа. Ставим торт в холодильник для стабилизации. Готовим глазурь. Для этого растопить масло с шоколадом, вылить глазурь сверху застывшего суфле. Снова поставить в холодильник до полного застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2