avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ёжики мясные с рисом
Ёжики мясные с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ёжики мясные с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Аппетитно, сытно и вкусно

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
58 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса 700 г
  • Сухого риса 1 стак.
  • Средние луковицы 4
  • Моркови 2
  • Яйцо 1
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масла сливочного 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку. 2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, две луковицы пропускаем через мясорубку, а две измельчаем для соуса. 3. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
2
4. Рис хорошо промываем. 5. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем. Томатную пасту разводим бульоном или водой, добавляем к поджаренному луку с морковью, тушим пять минут. 6. Соединяем фарш, лук, яйцо, рис, солим и перчим.
3
7. Формируем ёжики небольшого размера, складываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковородку. Заливаем соусом так, чтобы верх ёжиков, не был покрыт соусом. Варим до готовности. Перед подачей к столу, ёжики поливаем соусом, в котором готовились и посыпаем зеленью. К ёжикам подаем сметану. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2