Ёжики мясные с рисом

Ёжики мясные с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Аппетитно, сытно и вкусно

Ингредиенты

мяса 700 г
сухого риса 1 стакан
средние луковицы 4
моркови 2
яйцо 1
томатной пасты 2 столовые ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
масла сливочного 2 столовые ложки
зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку. 2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, две луковицы пропускаем через мясорубку, а две измельчаем для соуса. 3. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
2
4. Рис хорошо промываем. 5. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем. Томатную пасту разводим бульоном или водой, добавляем к поджаренному луку с морковью, тушим пять минут. 6. Соединяем фарш, лук, яйцо, рис, солим и перчим.
3
7. Формируем ёжики небольшого размера, складываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковородку. Заливаем соусом так, чтобы верх ёжиков, не был покрыт соусом. Варим до готовности. Перед подачей к столу, ёжики поливаем соусом, в котором готовились и посыпаем зеленью. К ёжикам подаем сметану. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какие красивые...
3 марта 2019 г.
Ответить
Не только красивые, но и вкусные...)))
14 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!