
Ёжики мясные с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Аппетитно, сытно и вкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса 700 г
- Сухого риса 1 стак.
- Средние луковицы 4
- Моркови 2
- Яйцо 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масла сливочного 2 ст. л.
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, две луковицы пропускаем через мясорубку, а две измельчаем для соуса.
3. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
2
4. Рис хорошо промываем.
5. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем. Томатную пасту разводим бульоном или водой, добавляем к поджаренному луку с морковью, тушим пять минут.
6. Соединяем фарш, лук, яйцо, рис, солим и перчим.
3
7. Формируем ёжики небольшого размера, складываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковородку. Заливаем соусом так, чтобы верх ёжиков, не был покрыт соусом. Варим до готовности.
Перед подачей к столу, ёжики поливаем соусом, в котором готовились и посыпаем зеленью. К ёжикам подаем сметану.
Приятного аппетита!



4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)