Ёжики мясные с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Аппетитно, сытно и вкусно
Ингредиенты
мяса 700 г
сухого риса 1 стакан
средние луковицы 4
моркови 2
яйцо 1
томатной пасты 2 столовые ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
масла сливочного 2 столовые ложки
зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, две луковицы пропускаем через мясорубку, а две измельчаем для соуса.
3. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
2
4. Рис хорошо промываем.
5. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем. Томатную пасту разводим бульоном или водой, добавляем к поджаренному луку с морковью, тушим пять минут.
6. Соединяем фарш, лук, яйцо, рис, солим и перчим.
3
7. Формируем ёжики небольшого размера, складываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковородку. Заливаем соусом так, чтобы верх ёжиков, не был покрыт соусом. Варим до готовности.
Перед подачей к столу, ёжики поливаем соусом, в котором готовились и посыпаем зеленью. К ёжикам подаем сметану.
Приятного аппетита!
4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!