![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Булочки-веночки
Рецепт с фото пошаговый
Автор tkach_recipes
#хочунабор
Ингредиенты
- муки 400 гр
- сухих дрожжей 20 гр
- молока 3/4 стакана
- сахара 4ст ложки
- яйцо 1
- сливочного масла 50 гр
- соли 1/2чайной ложки
- Джем по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплую воду высыпать дрожжи в 2-3 ст ложки молока и оставить минут на 10-15, пока они поднимутся шапочкой.
2
Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Ппоставьте в теплое место для подъема на 1 ч. Тесто немного промесите и снова поставьте в теплое место.
3
Готовое тесто раскатайте 60 на 30 см и смажьте джемом.
Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30х20 см.Разрежьте поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.
Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 150 градусов в духовке 15 мин. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Готово ✅
4
#хочунабор
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
👍👍 Этот рецепт хорош, но пунк 3 надо разъяснить фотографиями.
6 сентября 2019 г.
Ответить