Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Пустозёрова
Ингредиенты
- Мука 340 гр
- Сахар 300 гр
- Какао 1 ст.л
- Сода 1 ч/л без горки
- Разрыхлитель 2 ч/л без горки
- Яйца 3 шт
- Кефир 280 мл
- Масло растительное 200 мл
- Ванилин
- Гелевый краситель 2 ч/л
- Сливки 33% жирности 200 мл
- Маскарпоне 250 гр
- Сах.пудра 150 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Оговорюсь сразу, пробовала массу вариантов этот самый удачный. Масло растительное немного меньше чем в оригинальном рецепте, но так вкуснее и нежнее. 200 мл растворяются в тесте отлично. И вы их даже не почувствуете.
2
Сначала взвешиваем все сухие продукты и соединяем в чаше, в который будет тесто. Туда же добавляем яйца, масло, краситель, кефир и все вместо хорошо взбиваем. ВСЕ ВМЕСТЕ. до однородной массы без комочков.
3
Форму выстелаем пергаментом, Делим тесто на 2 части и выкладываем в форму. Ставим выпекать в духовку при 170° до сухой зубочистки. Примерно 25-30 мин. Все зависит от вашей духовки.
4
Остужаем коржи. Желательно верхушку у Коржа срезать. Выравнить. Смазываем каждый корж кремом. Украшаем по желанию. Из срезанной верхушки сделать крошку для посыпки.
5
Для крема, взбиваем в чаше миксера сливки с сахарной пудрой, до тех пор пока венчик не начать оставлять следы. После этого прекратить взбивать, а то есть вероятность что сливки свернуться. Добавляем Маскарпоне. Взбиваем до однородной массы БЕЗ ФАНАТИЗМА буквально пару минут так как крем получается жирный и может свернуться. Главное чтобы крем был гладкий, без комочков. Приятного аппетита))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!