
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Пустозёрова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 340 г
- Сахар 300 г
- Какао 1 ст. л.
- Сода 1 ч/л без горки
- Разрыхлитель 2 ч/л без горки
- Яйца 3 шт.
- Кефир 280 мл
- Масло растительное 200 мл
- Ванилин
- Гелевый краситель 2 ч. л.
- Сливки 33% жирности 200 мл
- Маскарпоне 250 г
- Сах. пудра 150 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Оговорюсь сразу, пробовала массу вариантов этот самый удачный. Масло растительное немного меньше чем в оригинальном рецепте, но так вкуснее и нежнее. 200 мл растворяются в тесте отлично. И вы их даже не почувствуете.
2
Сначала взвешиваем все сухие продукты и соединяем в чаше, в который будет тесто. Туда же добавляем яйца, масло, краситель, кефир и все вместо хорошо взбиваем. ВСЕ ВМЕСТЕ. до однородной массы без комочков.
3
Форму выстелаем пергаментом, Делим тесто на 2 части и выкладываем в форму. Ставим выпекать в духовку при 170° до сухой зубочистки. Примерно 25-30 мин. Все зависит от вашей духовки.
4
Остужаем коржи. Желательно верхушку у Коржа срезать. Выравнить. Смазываем каждый корж кремом. Украшаем по желанию. Из срезанной верхушки сделать крошку для посыпки.
5
Для крема, взбиваем в чаше миксера сливки с сахарной пудрой, до тех пор пока венчик не начать оставлять следы. После этого прекратить взбивать, а то есть вероятность что сливки свернуться. Добавляем Маскарпоне. Взбиваем до однородной массы БЕЗ ФАНАТИЗМА буквально пару минут так как крем получается жирный и может свернуться. Главное чтобы крем был гладкий, без комочков. Приятного аппетита))



4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями