
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#открытка8марта
Ингредиенты
- сливочного сыра Маскарпоне 500 г
- печенье Савоярди 300-250 г
- яйц 6
- ст ложки какао 3-4
- кофе экспрессо 300 мл
- сахара 150 г
- коньяка(можно и без) 30-50 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Аккуратно отделить белки от желтков
берём желтки и добавляем туда сахар.хорошо мешаем миксером когда масса посветлеет и сахар почти растворится, значит масса готова
в массу с желтками добавляем сыр маскарпоне,
далее достаём из холодильника наши белки и в отдельной миске начинаем взбивать добавив туда щепотку соли, взбиваем до устойчивости, чтобы понять взбились ли белки, достаточно аккуратно перевернуть
2
В массу с желтками добавляем сыр маскарпоне,
далее достаём из холодильника наши белки и в отдельной миске начинаем взбивать на полной мощности миксера добавив туда щепотку соли, взбиваем до устойчивости, чтобы понять взбились ли белки, достаточно аккуратно перевернуть, они должны быть как воздушные облака
3
Берём взбитые белки и лопаткой соединением с массой из желтков и сыра, делаем это очень медленно и аккуратно и помешиваем круговыми движениями, все крем для тирамису готов
4
Кофе эспрессо я люблю переливать в небольшой квадратный контейнер (если делаете с коньяком, то вливаем в кофе), так чтобы печенье поместились.берем печенье и очень быстро обволакиваем в кофе с двух сторон примерно! Не должно размокнуть и разваливаться !
5
Выкладываем печенье в форму дальше половину крема наносим и выровняем слой, далее опять выкладываем печенья и оставшиеся крем наносим
6
Убираем в холодильник, лучше убирать на всю ночь, чтобы все пропитался ! Только перед подачей посыпать какое
Приятного аппетита ♥️
Готовится кстати, минут 20



4.98631
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями