
Плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valentina-Andrej Schmidt
Рецепт от моей соседки, немки из России, фрау Рубе. Мне очень нравятся, хотя я только...
Ингредиенты
- Молока 0,5 л
- Яйца 3
- Масла сливочного 1 ст. л.
- Маргарина 1 ст. л.
- Масла растительного 1-2 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Соль, сахар по вкусу
- Ванильного сахара 1 пач.
- Корицы 1/2-1 1 ч. л.
- 40 г/ дрожжей 1 пач.
- Мука
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты смешать, сделать сначала тесто как опару по консистенции, дать хорошо подняться.
2
Затем добавить ещё муки, но тесто не должно быть крутым. Вымешивать долго, пока оно не будет отставать от рук /или весёлки/ и от стенок посуды. У муки высокий гликемический индекс. Чтобы немного снизить его, я добавляю, примерно, 1/3 или 1/4 часть цельнозерновой муки /Vollkornmehl/
3
Подойдёт - обмять. Ещё раз подойдёт - выкатывать плюшки. Без муки, с растительным маслом.
4
На фото этапы формирования плюшек: смазать руки и стол растительным маслом, разделить тесто на шарики, шарики раскатать /это легко делается руками, без скалки/, кистью смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть рулетом, соединить концы рулета, а середину надрезать ножом и развернуть. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. У меня получилось 24 штуки.



4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)