
Рулет с маковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💥Ольга Розенталь
За основу этого рулета взяла проверенный годами рецепт русской православной кухни —...
Ингредиенты
- Молока 0,5 л
- Дрожжей прессованных(11 гр сухих быстродействующие) 30 г
- Сахара 100 г
- Яичных желтка 4
- Сливочного масла 150 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Цедра лимона
- Муки высшего сорта 600 г
- Сахара 100 г
- Начинка :
- Мака 250-300 г
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 30 г
- Молока 250 мл
- Пряник 1 шт.
- Меда 1 ст. л.
- Цедра лимона
- Корицы 0,5 ч. л.
- Шоколада 20-30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста молоко греем до 37` добавляем столовую ложку сахара из нормы, распускаем дрожжи, ставим опару в тепло. Растопленное масло смешиваем с желтками, оставшимся сахаром, цедрой, солью. Затем все соединяем с подошедшей опарой и в два или три приёмочно добавляем муку, не забываем просеять, для обогащения кислородом, тесто ставим для подъема в тёплое место на 1 час 30 минут, один раз за это время обминаем.
2
Пока тесто поднимается делаем начинку: молоко греем добавляем масло и сахар как только закипит всыпаем мак и варим на маленьком огне до мягкости мака, не забываем мешать, проваренный мак перетекаем ступкой или пробуем погружённым блендером. В подготовленный ещё тёплый мак добавляем мёд, тертый на терке пряник, цедру и шоколад и корицу.
3
Раскатываем тесто в пласт толщина 1 или 1,5 см. Ровным слоем выкладываем начинку. Сворачивать рулетом. Сделать надрезы как на фотографии и каждый такой кусок развернуть в разные стороны. Накрыть полотенцем и дать подойти минут 15-20, смазать яйцом и выпекать ориентируясь на свою духовку. Разогреть предварительно до максимума затем убавить до 180` 45- 60 минут. Приятного Вам аппетита 🤗👩🏻🍳



4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями