Торт "Цифра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира Дробот
Ингредиенты
Яйцо 1 штука
сметана 20% 15 грамм
мёда 50 грамм
сахара 60 грамм
сливочного масла 60 грамм
муки 210 грамм
соды и лимонного сока Чайная ложка
Творожный сыр 400 грамм
сливок 33% 120 грамм
Сахарная пудра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю добавляем масло, мёд. Ставим эту смесь на огонь и ждём когда масло растопится. Как только масло растопится, выключаем конфорку. Гасим соду лимонным соком и добавляем в смесь из масло и мёда. Кастрюля остаётся на конфорке. Все перемешиваем. Мёд начинает белеть. Оставляем тесто на 10 минут.
2
В миске смешиваем сметану, добавляем яйцо. Все перемешиваем до однородности. Добавляем сюда наше тесто. Аккуратно добавляем тонкой струйкой наше тесто в смесь из яйца и сметаны,перемешивая. Получившееся тесто закрывшем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
3
Готовим крем. Смешиваем сливки, сыр и сахарную пудру. Все взбиваем.
4
Достаём тесто. Раскатываем в тонкий пласт, примерно 3-5 мм. Вырезаем ножом любую фигуру. Вилкой протыкаем тесто, чтоб оно не вздулось во время готовки. Убираем в заранее разогретую духовку(200 градусов) на минут 10, пока тесто не станет золотистым.
5
Остужаем коржи. С помощью кондитерского шприца наносим крем. Украшаем торт по своему желанию.
4.921131
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какая красота. Продолжайте вести свою кулинарную книгу, у вас отлично получается.
9 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!