Торт "Цифра"

Торт "Цифра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира Дробот

Ингредиенты

Яйцо 1 штука
сметана 20% 15 грамм
мёда 50 грамм
сахара 60 грамм
сливочного масла 60 грамм
муки 210 грамм
соды и лимонного сока Чайная ложка
Творожный сыр 400 грамм
сливок 33% 120 грамм
Сахарная пудра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю добавляем масло, мёд. Ставим эту смесь на огонь и ждём когда масло растопится. Как только масло растопится, выключаем конфорку. Гасим соду лимонным соком и добавляем в смесь из масло и мёда. Кастрюля остаётся на конфорке. Все перемешиваем. Мёд начинает белеть. Оставляем тесто на 10 минут.
2
В миске смешиваем сметану, добавляем яйцо. Все перемешиваем до однородности. Добавляем сюда наше тесто. Аккуратно добавляем тонкой струйкой наше тесто в смесь из яйца и сметаны,перемешивая. Получившееся тесто закрывшем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
3
Готовим крем. Смешиваем сливки, сыр и сахарную пудру. Все взбиваем.
4
Достаём тесто. Раскатываем в тонкий пласт, примерно 3-5 мм. Вырезаем ножом любую фигуру. Вилкой протыкаем тесто, чтоб оно не вздулось во время готовки. Убираем в заранее разогретую духовку(200 градусов) на минут 10, пока тесто не станет золотистым.
5
Остужаем коржи. С помощью кондитерского шприца наносим крем. Украшаем торт по своему желанию.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая красота. Продолжайте вести свою кулинарную книгу, у вас отлично получается.
9 апреля 2019 г.
Ответить
Здравствуйте, какой мёд лучше использовать?
18 октября 2020 г.
Ответить
Очень красивый торт!!!
20 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!