Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Dossalina✈
#открытка8марта
#воскресенье
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 2
- соды 1/2 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- Для сиропа:
- мёда 1 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца разбить в миску, добавить соду и сахар, хорошенько перемешать. Добавить муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Дать тесту отдохнуть минут 30.
2
Настоявшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на полоски шириной 2 см и следом нарезать на полоски шириной 0,3 см.
3
Налить 3-4 см масла в глубокую кастрюльку и раскалить. Далее жарить полосочки небольшими порциями до золотистого цвета 20-30 сек.
4
В небольшую кастрюльку добавить мед и поставить кастрюльку на маленький огонь. Когда мед станет жидким, насыпать сахар и постоянно помешивая, подождать, когда сахар полностью растворится.
5
Вылить горячий сироп в емкость с жаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты как я 😋), тщательно перемешать.
6
Выкласть горкой в блюдо и слегка примять. Затем поставить в холодильник до полного остывания сиропа. Готово!
Приятного аппетита 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Когда-то в школе готовили такое. А рецепт потерялся. Спасибо. Очень вкусно.
19 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!