avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак
Чак-чак
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madina Dossalina✈
#открытка8марта #воскресенье

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца 2
  • соды 1/2 ч.л.
  • сахара 2 ст.л.
  • Для сиропа:
  • мёда 1 ст.л.
  • сахара 2 ст.л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яйца разбить в миску, добавить соду и сахар, хорошенько перемешать. Добавить муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Дать тесту отдохнуть минут 30.
2
Настоявшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на полоски шириной 2 см и следом нарезать на полоски шириной 0,3 см.
3
Налить 3-4 см масла в глубокую кастрюльку и раскалить. Далее жарить полосочки небольшими порциями до золотистого цвета 20-30 сек.
4
В небольшую кастрюльку добавить мед и поставить кастрюльку на маленький огонь. Когда мед станет жидким, насыпать сахар и постоянно помешивая, подождать, когда сахар полностью растворится.
5
Вылить горячий сироп в емкость с жаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты как я 😋), тщательно перемешать.
6
Выкласть горкой в блюдо и слегка примять. Затем поставить в холодильник до полного остывания сиропа. Готово! Приятного аппетита 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6