avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каре ягненка с картошкой или (казан кавап)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каре ягненка с картошкой или (казан кавап)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Bema Bolotbek
#8марта#открытка8марта

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Каре ягненка(ребра) 1 кг
  • Картошка - 1-1,5 кг (желательно средних)
  • Если большие то разделить пополам
  • Раст масло для жарки 500-600 г
  • По 1 ч. л кориандра и зиры
  • Соль по вкусу
  • Вода 200 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В казане разогреваем масло на сильном огне. Как масло разогреется обжариваем картошку до золотистого цвета и вытащить на тарелку. Немного посолить.
2
Ребрышки посолить и посыпать кориандром и зирой. После того как картошку вытащили, на том же масле жарим ребра. Чтоб сок запечатался внутри кусочков, старайтесь как можно реже переворачивать их во время жарки☝️
3
Затем обратно туда же слоями положить картошку и сверху ребра. Если в казане осталось много масло, можно убрать. И залить 200мл воды и тушить не перемешивая 1 час на минимальном огне.
4
Ребрышки получаются сочными, а картошка не разваривается. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать сверху луком. Можно фиолетовым или зеленым луком 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями