Мясной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Хлыщева
#открытка8марта
Ингредиенты
- фарша 300 г
- лук 1-2 шт
- чеснок по вкусу
- соль,перц по вкусу
- яиц/для смазывания 1-2 шт
- для теста:
- молока или кефира 250 мл
- быстродействующих дрожжей 1 пакетик
- песка 1 с.л.
- соль 0,5-1 ч.л.
- мука 3-3,5 ст
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто.В теплое молоко или кефир у кого что есть добавляем дрожжи и сахар и оставляем минут на 10-15.Затем просеиваем муку, добавляем соль и замешиваем мягкое тесто.Его оставляем для поднятия где-то на 1 час в теплом месте.После его обмять и минут через 10,разделить его на 2-3 части.
2
Берем одну часть раскатываем толщиной 3-4 мм.Затем вырубкой или стаканчиком сделать кружочки где-нибудь 8см.Готовим фарш,добавляем лук,чеснок,соль перец.
3
На каждый кружок положить по 1 ч.л фарша,разровнять его,затем сложить пополам и еще раз пополам и край защипнуть.Так делаем и с последующими частями теста.Все эти заготовочки сложить по кругу в форму для запекания.Затем заполняем середину ими.
4
Взбить яйца и залить сверху пирог.Запекать пирог при 200С минут 50 - 1 час,в разогретой духовке.Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2