Чечевичный суп (греческая кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Chufyrina
Ингредиенты
чечевицы 1/2 кг.
мелко нарезанная луковица 1
оливкового масла (можно и подсолнечного) 1/2 чашки
чеснока 2-3 дольки
томатной пасты или 3 спелых измельченных помидора 1 ложка
лавровых листа 3
соль, перец
_4 ложки уксуса 3
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чечевицу положить в кастрюлю с водой, варить 10-15 мин., процедить и промыть.
2
Поджарить лук, добавить чечевицу, чеснок, томатную пасту или измельченные помидоры, лавровый лист, соль, перец, залить водой (горячей) и варить около получаса.
3
Добавить уксус, варить еще 5 минут и блюдо готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!