
Простой суп с пшеном и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#суп #горячее #первое
Ингредиенты
- бульона или воды 1,5 литра
- пшена 0,5 стакана
- луковица 1
- морковка 1
- чеснока 3-4 зубчика
- стол. ложка растительного масла 1
- соль По вкусу
- перец По вкусу
- зелень по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовление очень простое.
2
Пшено промываем тщательно, не ленимся, чтобы оно не горчило мыть его нужно в горячей воде.
3
В последнее время я варю супы без зажарки, но для этого супа лучше все же овощи обжарить.
4
Моем и чистим лук и морковь.
5
Лук режем соломкой, морковь натираем на средней терке.
6
Обжариваем луки морковь с добавлением растительного масла до полуготовности.
7
Бульон доводим до кипения, засыпаем в него пшено и варим на тихом огне 10-15 минут.
8
Добавляем зажарку, варим еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.
9
В это время чеснок растолочь в ступке или выдавить через пресс.
10
Добавляем в кастрюлю с супом чеснок, зелень, доводим до кипения и выключаем.
11
Даем постоять минут 20. подаем горячим, желающие могут добавить сметаны, но и без неё очень вкусно.



4.98647
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)