avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлык

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта🌼🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#подарокалександру Жарил муж, мариновала я😉

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры22 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
80 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Антрикоты (свинина) 3 кг
  • Репчатый лук 5-6 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Базилик, паприка (если нет свежего базилика, можно и сухой)
  • Минеральной воды(стакан) 250 мл
  • Для подачи:
  • Армянского лаваша 1 лист.
  • Лук, зелень, для красоты можно посыпать зернами граната

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо режем на порционные куски, лук полукольцами, базилик фиолетовый(мы армяне называем его рэйхан😉) нарезаем крупно. Кладем мясо в таз пересыпаем его луком, зеленью, солим, перчим, добавляем красную паприку, все хорошо перемешиваем руками, далее заливаем мясо стаканом минеральной воды, накрываем и ставим в холод, пусть маринуется. Если вы хотите пожарить шашлык к вечеру, то лучше мясо замариновать с утра.
2
Ну а дальше этап жарки, это уже мужское дело, муж нанизывает мясо на шампура и жарит на мангале😉. Перед подачей на блюдо кладем лист лаваша, шашлык, посыпаем луком и зеленью.😋
3
Приятного аппетита👍👌😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями