Борщ на курином бульоне

Борщ на курином бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Борщ - самое популярное первое блюдо на нашей кухне. Борщ на курином бульоне готовиться...

Ингредиенты

Курица (подойдёт как филе, так и грудка, но особенно вкусным и сытным борщ получается из куриных ножек) 500 грамм
Картофель 5-6 шт.
Свекла 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Капуста свежая 1/2 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Зелень (укроп, петрушка)
Соль, душистый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кипящую воду кладем курицу, ожидаем пока начнет кипеть, делаем огонь тише, варим 30-40 минут.
2
Пока варится бульон, моем и чистим все овощи.
3
Готовим заправку: мелко шинкуем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, трем морковь, мелко режем перец и добавляем к луку. Затем трем на мелкой тёрке свеклу, кладем к обжаренным овощам, добавляем кусочек сливочного масла, томим в течение 10 минут.
4
В готовый бульон добавляем свежую капусту, варим на тихом огне 10 минут, добавляем заправку, минут через 5 нарезанный кубиками картофель, солим. Готовим до того момента, когда все овощи станут мягкими.
5
Шинкуем зелень, добавляем в кастрюлю за 5 минут до готовности.
6
Борщ готов. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятина!
20 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!