avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ на курином бульоне
Борщ на курином бульоне
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ на курином бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
premium
Борщ - самое популярное первое блюдо на нашей кухне. Борщ на курином бульоне готовиться...

Ингредиенты

  • Курица (подойдёт как филе, так и грудка, но особенно вкусным и сытным борщ получается из куриных ножек) 500 грамм
  • Картофель 5-6 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Капуста свежая 1/2 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, душистый перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В кипящую воду кладем курицу, ожидаем пока начнет кипеть, делаем огонь тише, варим 30-40 минут.
2
Пока варится бульон, моем и чистим все овощи.
3
Готовим заправку: мелко шинкуем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, трем морковь, мелко режем перец и добавляем к луку. Затем трем на мелкой тёрке свеклу, кладем к обжаренным овощам, добавляем кусочек сливочного масла, томим в течение 10 минут.
4
В готовый бульон добавляем свежую капусту, варим на тихом огне 10 минут, добавляем заправку, минут через 5 нарезанный кубиками картофель, солим. Готовим до того момента, когда все овощи станут мягкими.
5
Шинкуем зелень, добавляем в кастрюлю за 5 минут до готовности.
6
Борщ готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1