
Печенье "Морская звезда" с ореховой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#сладкоежка Приятное домашнее лакомство на каждый день и на особое чаепития...☕
15-20 шт.
Ингредиенты
- - муки (+50 гр.) 450 гр.
- - сливочного масла 250 гр.
- гр.- сахарного песка 120
- - яйцо 1 шт.
- ст.ложка - крахмала 1
- ст.ложка - какао порошка 1
- Для начинки:
- - орехов (грецких, фундук, орахеса) 200 гр.
- гр.- сахарной пудры 50-60
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста. Масло комнатной температуры перетираем сахарным песком (масло не долго быть топленным или разогретым). Добавляем яйцо, затем добавляем крахмал. Заранее просееваем муку, и постепенно маленькими счастями вводим муку. Месим тесто, как только оно становится однородным и поддатливым, делим на ровные две части. В одну часть добавляем какао порошок и вымешиваем пока тесто полностью не вберет в себя какао. Из белого и шоколадного теста отщипываем одинаковые кусочки и формируем шарики.
2
Формируем печенье. Для этого я беру ручную соко выжемалку цитрусовых, переварачиваю и поверх формочки стелью пищевую пленку. Это нужно чтобы, печеньки не прилипали и легко вынимались из формочки, как на фото.
3
Берём белый и шоколадный шарик, обединяеем в один шарик, затем кладём в формочку и надавливании сверху большим пальцем, тем самым создавая углубление для начинки. выкладываем пол чайной ложки начинки из орешков сахарного песка. Которую заранее перемешали в однородную массу.
4
Краями теста закрывпем начинку, слегка надавливая.Печенье готово. Так проделываем до конца. Готовое печенье отправляем в холодильник на 30 минут.
5
Противень застелаем пергаментной бумагой для выпекания, перекладываем печенье и выпекаем при 180° 20- 30 минут. Зависеть от мощности духовки.
6
P.s...готовое печенье оставить до полного остывания и при желании присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!



4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями