
Галета с яблоками и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Ничего нового, галета у меня уже здесь присутствует, только в этот раз, начинка другая !
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Слив масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Ледяной воды 4 ст. л.
- Для начинки :
- Больших зелёных яблока 2
- Коричневого сахара 1 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Изюма 30 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем соль и вилкой начинаем натирать холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Затем добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
2
Начинку готовим очень просто: перемешиваем с нашими ягодами наш крахмал и сахар. Выкладываем всё по середине, посыпаем изюмом оставляя 3-4 см по краям. И начинаем осторожно заворачивать края. Края смазываем яйцом и присыпаем коричневым сахаром.
3
Ставим галету в заранее разогретую духовку до 180 градусов С на 30 минут до золотистости.
4
Всё готово ✅ Приятного аппетита!! 😋☕️



4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями