avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с карамелизированной грушей

Пирог с карамелизированной грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор tishatima🌳

Ингредиенты

  • большая груша 1
  • муки Стакан (300мл)
  • сахара Стакан (200мл)
  • сливочного масла 100 гр
  • яйца 3

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Пару ложек сахара растопить в сковороде на среднем огне, помешивая до золотистого цвета, снять с огня, добавить пару ложек меда, можно корицы чуть-чуть, перемешать. Добавить туда грушу кусочками 2×2 см пртмерно, не сильно мелко или яблоко. Одну большую или пару маленьких. Груши лучше брать твердых сортов, конференция не подойдет, слишком сочная, дюшес хорошо карамелизировать.
2
Добавили грушу кусочками, перемешали аккуратно и достаем кусочки раскладываем отдельно друг от друга, чтобы не слиплись на пергамент смазанный маслом или на силиконовый коврик. Или на тарелку, смазанную маслом, пусть остывают.
3
Тесто. Стакан большой (300мл) муки, маленький стакан (200мл) сахара, 3 яйца, 100гр растопленного сливочного масла (лучше масло, не маргарин, разный вкус получается). Все перемешать и всё.
4
Форму смазать маслом, посыпать мукой, налить чуть-чуть теста, прям по дну размазать, сверху груши и опять тесто. В разогретую до 180* духовку на минут 30 (зависит от духовки, до румяного цвета). Вытряхнуть. Можно просто пудрой посыпать. Можно, как у меня, шоколадом полить. Или взбитыми сливками ооочень вкусно. Кушать вкусно с шариком мороженого)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красиво !! 😍👌💫💫
8 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо!!
11 марта 2019 г.
Ответить