Пирог с карамелизированной грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
Ингредиенты
- большая груша 1
- муки Стакан (300мл)
- сахара Стакан (200мл)
- сливочного масла 100 гр
- яйца 3
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Пару ложек сахара растопить в сковороде на среднем огне, помешивая до золотистого цвета, снять с огня, добавить пару ложек меда, можно корицы чуть-чуть, перемешать. Добавить туда грушу кусочками 2×2 см пртмерно, не сильно мелко или яблоко. Одну большую или пару маленьких. Груши лучше брать твердых сортов, конференция не подойдет, слишком сочная, дюшес хорошо карамелизировать.
2
Добавили грушу кусочками, перемешали аккуратно и достаем кусочки раскладываем отдельно друг от друга, чтобы не слиплись на пергамент смазанный маслом или на силиконовый коврик. Или на тарелку, смазанную маслом, пусть остывают.
3
Тесто. Стакан большой (300мл) муки, маленький стакан (200мл) сахара, 3 яйца, 100гр растопленного сливочного масла (лучше масло, не маргарин, разный вкус получается). Все перемешать и всё.
4
Форму смазать маслом, посыпать мукой, налить чуть-чуть теста, прям по дну размазать, сверху груши и опять тесто. В разогретую до 180* духовку на минут 30 (зависит от духовки, до румяного цвета).
Вытряхнуть. Можно просто пудрой посыпать. Можно, как у меня, шоколадом полить. Или взбитыми сливками ооочень вкусно.
Кушать вкусно с шариком мороженого)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2