
Хычины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Яковлева
Лепешки с зеленью по-кавказски
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Вода
- Зелень: щавель, зелёный лук, немного укропа по 1 пучку
- Сливочное масло для смазывания
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.
2
Готовим тесто. Просеиваем муку, в середине делаем углубление, разбиваем туда яйцо, щепотку соли. Начинаем замешивать тесто, в процессе добавляя воду. Тесто делим на равные части.
3
Рассказываем тонкие пласты. На один пласт выкладываем зелень, накрываем вторым пластом и рассказываем скалкой.
4
Обжариваем с двух сторон на растительном масле на разогретой сковороде. Потом хычины смазываем сливочным маслом.
5
Приятного аппетита 🍽️



4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями