
Чизкейк сливовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Чизкейк без выпечки со сливами. Очень нежный с тонкой основой из карамельных печений...
Форма 15 см
Ингредиенты
- Начинка:
- персиковой воды 130 гр
- сахара 15 гр
- желатина 4 гр
- слив 80 гр
- Основа:
- песочного печенья (Lotus) 80 гр
- сливочного масла 30 гр
- Чизкейк:
- слив 200 гр
- сахара 40 гр
- творожного сыра 200 гр
- сахара 40 гр
- Ванильный экстракт
- порошкового желатина + 30гр холодной воды 5 гр
- лимонного сока 5 гр
- йогурта 35 гр
- сливок 30-35% 120 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начинка:
Подготовьте ингредиенты. Замочите желатин. Сливы порежьте на средние кубики.
2
Персиковую воду немного нагрейте, смешайте с сахаром и распустите в ней желатин. Добавьте сливы. Выложите в круглую форму 12см (лучше застелить её пищевой плёнкой), разровняйте и заморозьте.
3
Основа:
Подготовьте ингредиенты. Размелите в мелкую крошку печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом. Если печенье очень жирное, то масла понадобиться меньше. Застелите дно и бока пергаментом, так будет легче доставать готовый чизкейк. Выложите основу в форму, утрамбуйте всю массу с помощью стакана. И уберите в холодильник.
4
Чизкейк:
Подготовьте ингредиенты. Сливы порежьте, смешайте с сахаром и доведите до растворения сахара на огне в сотейнике.
5
Пропюрируйте, протрите через сито и остудите.
6
Замочите желатин и дайте ему набухнуть. Творожный сыр разомните венчиком и смешайте с сахаром, ванильным экстрактом, йогуртом и лимонным соком.
7
Желатин растопите в СВЧ (10 секунд) и соедините с творожной массой. Вмешайте пюре сливы.
8
Отдельно взбейте до мягких пик сливки и вмешайте в сырную массу.
9
Часть мусса разровняйте на песочной основе подержите 30 минут в холодильнике и уложите замороженную начинку. Сверху залейте оставшимся муссом.
10
Уберите в холодильник на 4 часа для стабилизации.
11
Украсьте взбитыми сливками.



4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями