Голубцы из пекинской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Капуста пекинская(б ьшой цельный вилок)
- Фарш индейки 400 гр
- Рис отварной 150 гр
- Соль перец по вкусу
- Сыр любой 150 гр
- морковь 1
- луковицы (не больших или одна средняя) 2
- Бульон (Индейка, курица) 300-400
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Обрезать основание у кочана, снять аккуратно листья, с большого получиться примерно 7 листов, залить их кипятком минут на 10, обжарить половину всего лука
2
В фарш добавить натёртый на крупной терке сыр,обжаренный лук отваренный рис,соль и перец
3
Достать листья и срезать от основания толщину побега(но не переусердствуйте, чтобы не было дыры), сформировать шарик из фарша и выложить на лист, возле основания, обернуть с двух сторон краями листа и дальше плотно завернуть в трубочку
4
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета
5
Готовим подлив: натереть морковь на крупной тёрке, нарезать мелко лук, слегка обжарить(лук должен стать немного прозрачным, не дайте пригореть овощам), добавить 1/2 стакана кипятка, накрыть крышкой и убрать на малый огонь(тушить минут 15-20, под крышкой), снять с огня, хорошо перемолоть погружным блендером,после добавить 2ст бульона (курица, индейка), соль, перец по вкусу)
6
Укладываем наши голубцы в форму для запекания и заливаем подливом, накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку (180•) минут на 30, после того как достали голубцы в бульон можно добавить сметаны
7
Я сметану не добавляла на этот раз)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Клепцова Клавдия
оставил(а)
Я сыр не добавляла и овощи просто потушила и сверху голубцы выложила и бульоном залила, спасибо за рецепт!!!
3 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!