
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#ягодныйпирогсосметаннойзаливкой#пирогсягодами #заливнойпирог #ягоды #склубникой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 300 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Сливочного масла комнатной температуры 150 г
- Яйцо 1
- Сахарной пудры 100 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Заливка :
- Яйца 4
- Сахара 200 г
- Ванилин
- Крахмал 3 ст. л.
- Сметаны 25% 200 г
- Все смешать
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Соединяем яйцо, сметану, соль, сахарную пудру, масло, ванилин, и хорошенько размешаем вилкой, добавим постепенно просеянную муку с разрыхлителем, замесим тесто, завернём в пакет и убираем в холодильник на час.
2
Начинка :
У меня были замороженная клубника и вишня, нужно разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, затем, все перемешать с 2 ст. сахарной пудры и 1 ст.л. крахмала, или можно выложить на тесто, а сверху посыпать.
3
Достаем тесто, распределяем по форме, делая высокие бортики, выкладываем ягоды, поливаем заливкой и отправляем выпекаться при 180' на минут 50-60, до румяности, начинка у готового пирога будет немножко подрагивать, но не должна быть жидкой. Остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на пару часов!
Приятного аппетита!



4.811984
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)