avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянская лазанья

Итальянская лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Арина ✈️
#хочунаучить Протёртые помидоры(консервированные) можно заменить на томатную пасту)

Ингредиенты

  • листы лазаньи 150 г
  • говяжий фарш 500 г
  • протёртые помидоры 800 г
  • морковь 150 г
  • лук 1
  • чеснока 1 зубчик
  • орегано 2 ч л
  • молока 500 мл
  • сл масло 50 г
  • мука 40 г
  • сыра 60 г
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Нарезать лук,чеснок и морковь кубиками.
2
Соус болоньезе:поджарить лук,морковь на большой сковороде,добавить фарш и слегка обжарить. Посолить,поперчить.
3
Добавить протёртые помидоры,снова посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 15-20 мин. Посыпать орегано.
4
Разогреть духовку. Соус бешамель:растопить масло в кастрюле, добавить муку и поджарить,постоянно помешивая.
5
Постепенно добавить холодное молоко. Варить 5-8 мин. Приправить солью и перцем.
6
На форму для выпечки налейте слой соуса болоньезе,выложите листы лазаньи и полейте соусом бешамель. Повторить действия. Последний слой-бешамель.
7
Посыпать тёртым сыром. Запекать 30-40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!