
Итальянская лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина ✈️
#хочунаучить
Протёртые помидоры(консервированные) можно заменить на томатную пасту)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Листы лазаньи 150 г
- Говяжий фарш 500 г
- Протёртые помидоры 800 г
- Морковь 150 г
- Лук 1
- Чеснока 1 зуб.
- Орегано 2 ч. л.
- Молока 500 мл
- Сл масло 50 г
- Мука 40 г
- Сыра 60 г
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезать лук,чеснок и морковь кубиками.
2
Соус болоньезе:поджарить лук,морковь на большой сковороде,добавить фарш и слегка обжарить. Посолить,поперчить.
3
Добавить протёртые помидоры,снова посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 15-20 мин. Посыпать орегано.
4
Разогреть духовку. Соус бешамель:растопить масло в кастрюле, добавить муку и поджарить,постоянно помешивая.
5
Постепенно добавить холодное молоко. Варить 5-8 мин. Приправить солью и перцем.
6
На форму для выпечки налейте слой соуса болоньезе,выложите листы лазаньи и полейте соусом бешамель. Повторить действия. Последний слой-бешамель.
7
Посыпать тёртым сыром. Запекать 30-40 мин.



4.97745
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)