Итальянская лазанья

Итальянская лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина ✈️
#хочунаучить Протёртые помидоры(консервированные) можно заменить на томатную пасту)

Ингредиенты

листы лазаньи 150 г
говяжий фарш 500 г
протёртые помидоры 800 г
морковь 150 г
лук 1
чеснока 1 зубчик
орегано 2 ч л
молока 500 мл
сл масло 50 г
мука 40 г
сыра 60 г
Соль
Перец
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать лук,чеснок и морковь кубиками.
2
Соус болоньезе:поджарить лук,морковь на большой сковороде,добавить фарш и слегка обжарить. Посолить,поперчить.
3
Добавить протёртые помидоры,снова посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 15-20 мин. Посыпать орегано.
4
Разогреть духовку. Соус бешамель:растопить масло в кастрюле, добавить муку и поджарить,постоянно помешивая.
5
Постепенно добавить холодное молоко. Варить 5-8 мин. Приправить солью и перцем.
6
На форму для выпечки налейте слой соуса болоньезе,выложите листы лазаньи и полейте соусом бешамель. Повторить действия. Последний слой-бешамель.
7
Посыпать тёртым сыром. Запекать 30-40 мин.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!