avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя тушенка

Домашняя тушенка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

  • Говядина 0.5 кг
  • Свинина жирная 0.2 кг
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистого перца 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо: Говядину средними кусочками, свинину мелкими. Кладём в миску, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
2
Стерилизуем банку (банки) и крышки, я беру обычные закручивающиеся.
3
Складываем в банки плотно мясо, добавляя лавровый лист и душистый перец. Добавляем на банку 0.5 л. 2 ст.л. кипячёной воды. И закрываем крышку.
4
На дно кастрюли кладём силиконовый коврик или фольгу, ставим банки, заливаем воду так, чтоб торчали только крышки. Ставим на огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь на минимум и готовим 4-5 часов.
5
Спустя 4-5 часов выключаем огонь и оставляем в воде банки остывать. Остывшие банки убираем в прохладное место. Хранится такая тушёнка 1-1.5 месяца, хотя у нас так долго она не стоит😉 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Грааль имидж на лося
13 марта 2019 г.
Ответить
Юлия, добрый день, спасибо за рецепт. Уверена это не все что Вы готовите, поделитесь новым рецептом?
11 марта 2020 г.
Ответить