Домашняя тушенка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Говядина 0.5 кг
- Свинина жирная 0.2 кг
- Лавровый лист 1 шт.
- Душистого перца 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо: Говядину средними кусочками, свинину мелкими. Кладём в миску, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
2
Стерилизуем банку (банки) и крышки, я беру обычные закручивающиеся.
3
Складываем в банки плотно мясо, добавляя лавровый лист и душистый перец. Добавляем на банку 0.5 л. 2 ст.л. кипячёной воды. И закрываем крышку.
4
На дно кастрюли кладём силиконовый коврик или фольгу, ставим банки, заливаем воду так, чтоб торчали только крышки. Ставим на огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь на минимум и готовим 4-5 часов.
5
Спустя 4-5 часов выключаем огонь и оставляем в воде банки остывать. Остывшие банки убираем в прохладное место. Хранится такая тушёнка 1-1.5 месяца, хотя у нас так долго она не стоит😉 Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юлия, добрый день, спасибо за рецепт. Уверена это не все что Вы готовите, поделитесь новым рецептом?
11 марта 2020 г.
Ответить