Гречка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#пост (постное меню)
Ингредиенты
- Гречка
- Грибы
- Лук репчатый
- Морковь
- Масло растительное
- Соль
- Лавровый лист
- Зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Наливаем масло в сковороду, включаем плитку. Режем лучок, масло нагрелось- отправляем лук на сковороду
2
Пока обжаривается лучок, мелко режем морковочку. Когда лучок стал золотым-добавляем к нему морковь
3
Берём грибы (у меня это замороженные шампиньоны и немного замороженных маслят), когда морковь с луком немного обжарится, добавочном грибы. Обжариваем мин 10
4
Промываем гречку, добавляем в сковороду ко всему, солим, перчим, заливаем водичкой, чтобы покрывало крупу. Включаем маленький огонь плиты и тушим под крышкой до полного выпаривания жидкости. В конце добавит лавровый лист.
5
Аромат нереальный и очень вкусно. При подаче посыпаем любой зеленью, у меня это укропчик
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Irina Senina
оставил(а)
Очень вкусная каша, в пост идеальна. Спасибо за вкусные рецепты 👍
22 марта 2019 г.
Ответить
Замечательный рецепт, взяла на заметку. Елена спасибо что заботитесь о нас и радуете своими отличными идеями приготовления и вкусными рецептами. Вы молодец...
24 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!