Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Бунина
#участвую158
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты
- Замороженное дрожжевое тесто 3 упаковки
- Сыр Сулугуни 300 грамм
- Сыр Адыгейский 200 грамм
- Сыр Брынза 200 грамм
- Сливочное масло
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Рецепт ленивый. Потому что тесто использовала покупное) так что одно удовольствие было их печь)
Готовим:
2
1. Тесто раскатываем в кружочек 2-3 мм
2. Сыр трём на мелкой терке или блендерим
3. Кладём сыр на тесто и формируем лодочку, как на видео
4. Запекаем в духовке 180-200 градусов 15 мин
5. Отделяем желтки от белков
6. Желтки выливаем на хачапури
7. Ставим в духовку на 1 минуту
8. Добавляем кусочки сливочного масла
3
Кушаем и обтекаем слюнями!! Очень вкусно. Кушать нужно так: отрываем хвостик лодочки, им или вилкой перемешиваем сыр с яйцом, макаем хвостик в получившуюся массу и так со всеми бортиками поступаем)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
4
Пи.си.: у меня было три упаковки теста. Одну лодочку делала из трёх шариков. Сыра хватило на 7 шт. Из остальных сделала пирожки с капустой(целый противень) Половина капана завалялась в холодильнике) с этим тестом получились самые вкусные пироги с капустой, которые я пробовала😋
5
Больше рецептов на моей страничке в Инстаграмм ➡️ https://instagram.com/mrs.bunina?utm_source=ig_profile_share&igshid=1gjde9lleme1g
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Судя по набору сыров, Вы непревзойденный Мастер - шеф, по хачапури.
14 марта 2019 г.
Ответить