avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Бунина
#участвую158 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Ингредиенты

  • Замороженное дрожжевое тесто 3 упаковки
  • Сыр Сулугуни 300 грамм
  • Сыр Адыгейский 200 грамм
  • Сыр Брынза 200 грамм
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Рецепт ленивый. Потому что тесто использовала покупное) так что одно удовольствие было их печь) Готовим:
2
1. Тесто раскатываем в кружочек 2-3 мм 2. Сыр трём на мелкой терке или блендерим 3. Кладём сыр на тесто и формируем лодочку, как на видео 4. Запекаем в духовке 180-200 градусов 15 мин 5. Отделяем желтки от белков 6. Желтки выливаем на хачапури 7. Ставим в духовку на 1 минуту 8. Добавляем кусочки сливочного масла
3
Кушаем и обтекаем слюнями!! Очень вкусно. Кушать нужно так: отрываем хвостик лодочки, им или вилкой перемешиваем сыр с яйцом, макаем хвостик в получившуюся массу и так со всеми бортиками поступаем) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
4
Пи.си.: у меня было три упаковки теста. Одну лодочку делала из трёх шариков. Сыра хватило на 7 шт. Из остальных сделала пирожки с капустой(целый противень) Половина капана завалялась в холодильнике) с этим тестом получились самые вкусные пироги с капустой, которые я пробовала😋
5
Больше рецептов на моей страничке в Инстаграмм ➡️ https://instagram.com/mrs.bunina?utm_source=ig_profile_share&igshid=1gjde9lleme1g
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Судя по набору сыров, Вы непревзойденный Мастер - шеф, по хачапури.
14 марта 2019 г.
Ответить
😂😂 я бы хотела сделать с имеритинским сыром, но я его не нашла)
15 марта 2019 г.
Ответить
Я никак не могу добиться оригинального вкуса аджарского хачапури. Ведь начинка там не совсем сыр, в нашем понятии. Может, Вы правы, с имеритинским сыром...
16 марта 2019 г.
Ответить
да) и сыр не тереть а в мясорубке или в блендере) что бы он быстрее расплавился
20 марта 2019 г.
Ответить
🤗
22 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии