
Шашлычок из индейки с прованскими травами (грузинская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Епифанцева
#люблюмясо
Ингредиенты
- филе индейки 700 гр.
- Оливкового масла 2 ст. Л.
- Лимонного сока 1 ст. Л.
- Прованских трав 1 ч. Л.
- Свежемолотого чёрного перца 0.5 ч. Л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Филе индейки нужно нарезать кусками со стороной примерно 3 см. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, прованские травы и перец. Положите куски индейки в маринад и перемешайте таким образом, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Накройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
2
Предварительно замочите в холодной воде деревянные шпажки на 1 – 2 часа. Затем нанижите на шпажки куски индейки, так чтобы они не слишком плотно прилегали друг к другу.
На мангале разожгите угли и подождите, чтобы они прогорели и подернулись белым пеплом. Затем положите шпажки с индейкой на решетку и жарьте в течение 15 минут время от времени поворачивая.
3
Если у вас нет возможности пожарить шашлык на мангале тогда можете приготовить шашлык из индейки в духовке, сложить на сковородку и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Как только мясо подрумяниться со всех сторон шашлык готов.



4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями