avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлычок из индейки с прованскими травами (грузинская кухня)

Шашлычок из индейки с прованскими травами (грузинская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Епифанцева
#люблюмясо

Ингредиенты

  • филе индейки 700 гр.
  • Оливкового масла 2 ст. Л.
  • Лимонного сока 1 ст. Л.
  • Прованских трав 1 ч. Л.
  • Свежемолотого чёрного перца 0.5 ч. Л.
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Филе индейки нужно нарезать кусками со стороной примерно 3 см. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, прованские травы и перец. Положите куски индейки в маринад и перемешайте таким образом, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Накройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
2
Предварительно замочите в холодной воде деревянные шпажки на 1 – 2 часа. Затем нанижите на шпажки куски индейки, так чтобы они не слишком плотно прилегали друг к другу. На мангале разожгите угли и подождите, чтобы они прогорели и подернулись белым пеплом. Затем положите шпажки с индейкой на решетку и жарьте в течение 15 минут время от времени поворачивая.
3
Если у вас нет возможности пожарить шашлык на мангале тогда можете приготовить шашлык из индейки в духовке, сложить на сковородку и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Как только мясо подрумяниться со всех сторон шашлык готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!