Шашлычок из индейки с прованскими травами (грузинская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Епифанцева
#люблюмясо
Ингредиенты
- филе индейки 700 гр.
- Оливкового масла 2 ст. Л.
- Лимонного сока 1 ст. Л.
- Прованских трав 1 ч. Л.
- Свежемолотого чёрного перца 0.5 ч. Л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Филе индейки нужно нарезать кусками со стороной примерно 3 см. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, прованские травы и перец. Положите куски индейки в маринад и перемешайте таким образом, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Накройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
2
Предварительно замочите в холодной воде деревянные шпажки на 1 – 2 часа. Затем нанижите на шпажки куски индейки, так чтобы они не слишком плотно прилегали друг к другу.
На мангале разожгите угли и подождите, чтобы они прогорели и подернулись белым пеплом. Затем положите шпажки с индейкой на решетку и жарьте в течение 15 минут время от времени поворачивая.
3
Если у вас нет возможности пожарить шашлык на мангале тогда можете приготовить шашлык из индейки в духовке, сложить на сковородку и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Как только мясо подрумяниться со всех сторон шашлык готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!