
Пирог с капустой и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
Готовится легко, но получается ооочень вкусный
Ингредиенты
- Тесто:
- Тёплой воды 250 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительное масло
- Муки 400-450 г
- Начинка:
- Капусты 0,5 кг
- Смешанного фарша 250-300 г
- Небольшая луковица 1
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Дря теста смешать все ингредиенты кроме масла, замесить тесто и в конце добавить 2 ст.л растительного масла, хорошо вымесить. Тесто поставить в тёплое место для расстойки.
2
Пока поднимается тесто готовим начинку. Нашинковать капусту и потушить её с небольшим количеством масла и воды.
3
Отдельно обжарить лук с фаршем, за 10 минут до готовности добавить немного воды и накрыть крышкой.
4
Смешать капусту с фаршем, добавить соль и перец, перемешать.
5
Тесто зрительно разделить на три части, две части на низ пирога, одну на верх.
6
Форму смазать маслом, раскатать большую часть теста, переложить её в форму, сверху равномерно выложить начинку. Раскатать оставшуюся часть теста, сделать на ней надрезы. Накрыть ей начинку и защипать края.
7
Выпечка 25-30 минут при температуре 200 градусов. Достать пирог и обильно смазать его сливочным маслом. Накрыть его и дать постоять 10-15 минут. Приятного аппетита 🤗!



4.94988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями