Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и...
Ингредиенты
Яблоки (кислые) 500-600 г
Сахар 160 г
Мука пшеничная 160 г
Яйца большие или яйца маленькие 5 шт 4 шт
Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).
2
3
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
4
5
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также вы можете присыпать пирог корицей. Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!