
Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и...
Ингредиенты
- Яблоки (кислые) 500-600 г
- Сахар 160 г
- Мука пшеничная 160 г
- Яйца большие или яйца маленькие 5 шт 4 шт
- Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).
2
3
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
4
5
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также вы можете присыпать пирог корицей. Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.



4.812030
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями