Домашняя куриная лапша как у бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
3
Ингредиенты
Тесто:
мука 250 гр
желток 2 шт
чл соль 1
вода 10 ст.л
Для супа:
лук 1 шт
деревенской курицы 700 гр
морковь 1 шт
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим лапшу:
Муку просейте через сито и добавьте к ней желтки. Хорошо посолите и небольшими порциями добавьте воду, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и не должно липнуть к рукам.
Затем заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть на столе в течение 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанном мукой столе от середины к краям теста.
С помощью ножа вырежьте тонкие полоски. Такую лапшу варить можно сразу или же сначала подсушить в духовке и
2
Варим в большой кастрюле курицу, целую луковицу и целую морковь. Солим. Убираем пену периодически. Варить нужно около часа на среднем огне. Потом все из бульона достать, бульон процедить, мясо курицы отделить от костей. В кастрюлю вернуть мясо, и по желанию морковь.
3
Отправляем в наш суп саму лапшу, варим до готовности.
Приятного аппетита😘
#рецепты_светы
4
Видео рецепт https://www.instagram.com/p/BvGgcH0gbFj/
4.881468
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!