
Домашняя куриная лапша как у бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 250 г
- Желток 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Вода 10 ст. л.
- Для супа:
- Лук 1 шт.
- Деревенской курицы 700 г
- Морковь 1 шт.
- Соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим лапшу:
Муку просейте через сито и добавьте к ней желтки. Хорошо посолите и небольшими порциями добавьте воду, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и не должно липнуть к рукам.
Затем заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть на столе в течение 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанном мукой столе от середины к краям теста.
С помощью ножа вырежьте тонкие полоски. Такую лапшу варить можно сразу или же сначала подсушить в духовке и
2
Варим в большой кастрюле курицу, целую луковицу и целую морковь. Солим. Убираем пену периодически. Варить нужно около часа на среднем огне. Потом все из бульона достать, бульон процедить, мясо курицы отделить от костей. В кастрюлю вернуть мясо, и по желанию морковь.
3
Отправляем в наш суп саму лапшу, варим до готовности.
Приятного аппетита😘
#рецепты_светы
4
Видео рецепт https://www.instagram.com/p/BvGgcH0gbFj/



4.881468
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями