avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с курицей, зеленью и яйцами
Заливной пирог с курицей, зеленью и яйцами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог с курицей, зеленью и яйцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Лукьянова

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефира 1% 300 г
  • Больших яйца 2
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Сахара 1/3 ч. л.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Мука цельнозерновая 160 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Начинка:
  • Лук зеленый 3 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Крутых яйца 4
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тесто: кефир смешать с яйцами, солью, сахаром и разрыхлителем. Все хорошо вымешать вилкой или венчиком, отставить на несколько минут. Постепенно добавить в тесто просеянную муку (я просеиваю непосредственно в миску с тестом), вымешать жидковатое тесто.
2
Начинка: куриную грудку и яйца порезать мелкими кубиком, зелень мелко нашинковать, сливочное масло растопить в микроволновке. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
3
Выпечка: Форму для выпечки (у меня овальная фарфоровая) выстелить бумагой для выпечки, которую смазать маслом. Выложить 1/2 часть теста, затем начинку, залить сверху второй половиной теста, разровнять поверхность и поместить в разогретую до 180-200 град, духовку, на средний уровень, на 30-35 минут.
4
Подача: готовому пирогу дать полежать 20-30 минут под полотенцем, затем выложить из формы на блюдо и нарезать порционными кусочками
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1