
Заливной пирог с курицей, зеленью и яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лукьянова
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефира 1% 300 г
- Больших яйца 2
- Соли 1/3 ч. л.
- Сахара 1/3 ч. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Мука цельнозерновая 160 г
- Мука пшеничная 60 г
- Начинка:
- Лук зеленый 3 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Крутых яйца 4
- Куриная грудка 2 шт.
- Сливочное масло 40 г
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто: кефир смешать с яйцами, солью, сахаром и разрыхлителем. Все хорошо вымешать вилкой или венчиком, отставить на несколько минут. Постепенно добавить в тесто просеянную муку (я просеиваю непосредственно в миску с тестом), вымешать жидковатое тесто.
2
Начинка: куриную грудку и яйца порезать мелкими кубиком, зелень мелко нашинковать, сливочное масло растопить в микроволновке. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
3
Выпечка: Форму для выпечки (у меня овальная фарфоровая) выстелить бумагой для выпечки, которую смазать маслом. Выложить 1/2 часть теста, затем начинку, залить сверху второй половиной теста, разровнять поверхность и поместить в разогретую до 180-200 град, духовку, на средний уровень, на 30-35 минут.
4
Подача: готовому пирогу дать полежать 20-30 минут под полотенцем, затем выложить из формы на блюдо и нарезать порционными кусочками



4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)