
Заливной пирог на кислом молоке с курицей и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Приготовлено по рецепту Шахноза Султанова
@sh_sultanova
Ингредиенты
- Начинка
- Зелёного лука 1 пуч.
- Яйца 1-2
- Картошек 4-5
- Куриного филе 1/2
- Луковица 1
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Тесто
- Сливочного масла 100 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Яйца 2
- Кислого молока 200 г
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Варим картошку, очищенную и нарезанную кубиком. Лук нарезаем кубиком, обжариваем. Затем к луку добавляем нарезанную кубиком курицу, солим и готовим до готовности.В посуду для начинки закидываем курицу с луком, картошку, сырое яйцо, нашинкованный зелёный лук, добавляем специи, и хорошо перемешиваем.
2
Тесто. В растопленное сливочное масло всыпаем соль, сахар, 2 яйца, хорошо взбиваем, вливаем комнатной температуры кислое молоко и вновь хорошенько взбиваем. Муку с разрыхлителем просеиваем и замешиваем тесто гуще, чем на оладьи.
3
В форму для выпечки смазываем растительным маслом дно и борта, вливаем 2/3 теста, разравниваем, затем ровно накладываем начинку, сверху наливаем остальную часть теста, разравниваем и в разогретую духовку в 180 градусов.
4
Выпекать до готовности, до румяной корочки. (Я выпекала 1 ч. 10 мин)



4.931084
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями