ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт цифра 8 для милых дам

Торт цифра 8 для милых дам

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Готовьте с удовольствием. Получается очень вкусно!! Радуйте себя и своих близких!!!

Ингредиенты

Коржи (цифры высотой до 20 см)
яйцо 1
сахара 80 гр
меда 40 гр
соли щепотка
сливочного масла 50 гр
соды 0,5 ч л
муки 190-200 гр
Крем
белого шоколада 200 гр
сливок 200 гр
сливочного сыра 300 гр
малиновый или клубничный конфитюр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Яйцо перемешиваем с сахаром,медом, растопленным сливочным маслом, добавляем щепотку соли.
2
Ставим смесь на огонь и даем закипеть, но не кипятим. При этом обязательно помешиваем лопаткой, чтоб смесь не пригорела!!!
3
Снимаем с огня. Добавляем в горячую смесь соду. Даем остыть. Добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто.
4
Тесто упаковываем в пакет и отправляем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
5
Их бумаги вырезаем трафарет цифры 8. Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см на силиконовом коврике. Острым ножом прямо на коврике вырезаем цифру.
6
Убираем остатки теста. Прокалываем нашу цифру вилкой, чтоб наш корж не деформировался при выпечке.
7
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем буквально несколько минут до легкого румянца. Очень важно не пересушить коржи!!!! Пока выпекается один корж, сразу же готовим следующий.
8
Теперь готовим крем: сливки доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем шоколад горячими сливками. Даем ему полностью раствориться в сливках. Пробиваем погружным блендером до состояния эмульсии.
9
Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 2-3 часа.
10
Через 3 часа берем холодный сливочный сыр, слегка его перемешиваем для однородности миксером и добавляем наш охлажденный ганаш. Взбиваем миксером.
11
Перекладываем крем в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отсаживаем по всему периметру цифр вытянутые капли, оставляя небольшие промежутки для конфитюра. Заполняем оставшиеся промежутки готовым конфитюром. Накрываем вторым коржом. Проделываем те же самые действия.
12
Накрываем третьим коржом, снова отсаживаем капли из крема. Украшаем торт по своему желанию: мармеладом, маршмеллоу,живыми цветами, посыпать бисквитной крошкой. Стебли цветов, которые соприкасаются с тортом нужно обернуть пищевой пленкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!