
Манты на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#люблюмясо
Очень вкусные и сытные манты...изначально они относятся к уйгурской...
4 мантышницы
Ингредиенты
- гр фарша или 200 гр. говяжьего филе 300
- гр курдючного жир 100
- картофелин 3-4 шт
- репчатого лука 3 шт
- Специи (соль, перец молотый черный, красный, зира)
- Зелень по желанию
- муки 450 гр.
- ч.ложку дрожжей 1
- ч.ложку соли 1
- теплой кипячёной воды 0,5 л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для теста. Муку просеять, добавить дрожжи. В воду подсадить. Замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте на час.
2
Для фарша: мясо и курдючный жир говяжий, лук проводим через мясорубку. Картошку режем мелко, кубиками. Добавляем специи. По желанию можете добавить зелень. Для сочности добавляем 50 гр.кипяченной воды комнатной температуры. Все хорошенько перемешиваем.
3
Тесто обмять, поделить на маленькие шарики по 25 гр.
4
Шарики раскатать по 2-3 миллиметра, положить на глаз начинку и слепить привычным для вас способом.
5
Распределить свободно, манты на мантышнице. И готовим на пару минут 40-45 до готовности.



4.891406
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями