avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты на дрожжевом тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#люблюмясо Очень вкусные и сытные манты...изначально они относятся к уйгурской...
4 мантышницы

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша или 200 гр. говяжьего филе 300 г
  • Курдючного жир 100 г
  • Картофелин 3-4 шт.
  • Репчатого лука 3 шт.
  • Специи (соль, перец молотый черный, красный, зира)
  • Зелень по желанию
  • Муки 450 г
  • Ч. ложку дрожжей 1
  • Ч. ложку соли 1
  • Теплой кипячёной воды 0,5 л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для теста. Муку просеять, добавить дрожжи. В воду подсадить. Замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте на час.
2
Для фарша: мясо и курдючный жир говяжий, лук проводим через мясорубку. Картошку режем мелко, кубиками. Добавляем специи. По желанию можете добавить зелень. Для сочности добавляем 50 гр.кипяченной воды комнатной температуры. Все хорошенько перемешиваем.
3
Тесто обмять, поделить на маленькие шарики по 25 гр.
4
Шарики раскатать по 2-3 миллиметра, положить на глаз начинку и слепить привычным для вас способом.
5
Распределить свободно, манты на мантышнице. И готовим на пару минут 40-45 до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями