
Манты на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#люблюмясо
Очень вкусные и сытные манты...изначально они относятся к уйгурской...
4 мантышницы
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша или 200 гр. говяжьего филе 300 г
- Курдючного жир 100 г
- Картофелин 3-4 шт.
- Репчатого лука 3 шт.
- Специи (соль, перец молотый черный, красный, зира)
- Зелень по желанию
- Муки 450 г
- Ч. ложку дрожжей 1
- Ч. ложку соли 1
- Теплой кипячёной воды 0,5 л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для теста. Муку просеять, добавить дрожжи. В воду подсадить. Замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте на час.
2
Для фарша: мясо и курдючный жир говяжий, лук проводим через мясорубку. Картошку режем мелко, кубиками. Добавляем специи. По желанию можете добавить зелень. Для сочности добавляем 50 гр.кипяченной воды комнатной температуры. Все хорошенько перемешиваем.
3
Тесто обмять, поделить на маленькие шарики по 25 гр.
4
Шарики раскатать по 2-3 миллиметра, положить на глаз начинку и слепить привычным для вас способом.
5
Распределить свободно, манты на мантышнице. И готовим на пару минут 40-45 до готовности.



4.891406
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями