Паназиатский ужин

Паназиатский ужин

Рецепт с фото пошаговый

Автор food_from_ksu
#люблюрыбу Морепродукты в сладком Чили соусе с рисом

Ингредиенты

Кальмары
Креветки (пресервы)
Рис
Соевый соус
Сладкий Чили соус
Оливковое масло
Лайм
Ветряка розмарина (если нет свежего можно сушеный)
Чеснок 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты. Рис промыть до прозрачности воды.
2
Кальмары промыть и нарезать на полосочки. Креветки в рассоле достаточно соленые, а я не очень люблю сильно соленую пищу! Поэтому промываю креветки водой перед тем как жарить. Так креветки становятся ещё вкуснее и не такие солёные!
3
Рис отварить и откинуть на дуршлаг.
4
Креветки и кальмары отправить на сковороду, добавить к ним чеснок, розмарин и сладкий Чили соус. Жарить около 5-10 минут. Кальмары готовятся очень быстро, всего за несколько минут.
5
Далее рис отправит на сковороду, добавить немного соевого соуса и жарить в течение нескольких минут. В сервировочные соусники разлить соусы по желанию. У меня сладкий Чили и соевый.
6
Сверху по желанию можно полить соком лайма (если нет лайма, то можно лимоном) но не переборщите, чтобы блюдо не кислило. Я рекомендую лайм.
7
Приятного Аппетита!
8
9
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!