Паназиатский ужин
Рецепт с фото пошаговый
Автор food_from_ksu
#люблюрыбу Морепродукты в сладком Чили соусе с рисом
Ингредиенты
- Кальмары
- Креветки (пресервы)
- Рис
- Соевый соус
- Сладкий Чили соус
- Оливковое масло
- Лайм
- Ветряка розмарина (если нет свежего можно сушеный)
- Чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Рис промыть до прозрачности воды.
2
Кальмары промыть и нарезать на полосочки. Креветки в рассоле достаточно соленые, а я не очень люблю сильно соленую пищу! Поэтому промываю креветки водой перед тем как жарить. Так креветки становятся ещё вкуснее и не такие солёные!
3
Рис отварить и откинуть на дуршлаг.
4
Креветки и кальмары отправить на сковороду, добавить к ним чеснок, розмарин и сладкий Чили соус. Жарить около 5-10 минут. Кальмары готовятся очень быстро, всего за несколько минут.
5
Далее рис отправит на сковороду, добавить немного соевого соуса и жарить в течение нескольких минут. В сервировочные соусники разлить соусы по желанию. У меня сладкий Чили и соевый.
6
Сверху по желанию можно полить соком лайма (если нет лайма, то можно лимоном) но не переборщите, чтобы блюдо не кислило. Я рекомендую лайм.
7
Приятного Аппетита!
8
9
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!